Cuci Mata Sini…

Updating 5 Oktober 2010.

Kali ini kita akan menampilkan beberapa image hewan-hewan unik. Semua ini adalah karunia Allah yang besar untuk kita. Hanya saja, kita sering tidak menyadarinya. Semakin dalam kita menghayati, semakin peka jiwa insani. Insya Allah. Selamat menikmati “hidangan” ini…

Setengah Basah... (Rhinoceros Salah Satu Mamalia Terkuat)

"Sabar anakku... Manusia sering menjelek-jelekkan kita."

"Horse from Nil river" (Hippopotamus alias Kuda Nil)

Kepala Mencapai "Langit Biru". Inilah girrafe...

Arsitek Pembuat Pendungan Alami. "Tukang Marah"...inilah berang-berang.

Jangkrik: Suaranya memekakkan telinga tikus.

Selera Indonesiawi: Sate Jangkrik, Bang!

Grizzly Bear... Ancaman paling menakutkan di Amerika Utara.

Ini dia kuku beruang grizzly... Sepanjang telunjuk Anda.

Namanya alpaka. Tak tahulah...yang penting lucu & sopan. He he he...

Bulu "gimbal" alpaca... banyak terdapat di Amerika Latin.

Bukan domba. Bukan alpaka. Bukan onta. Tapi ini...Llama. Subhanallah.

Ostrich alias burung onta. Tubuh sebesar lembu, berkaki dua.

Sejenis "Moto GP" dalam bentuk lain... (Ini asli lho, bukan rekayasa foto).

Patokan paruh ostrich, bisa membunuh manusia.

Koala: sebagian besar waktunya untuk tidur... Gerakan sangat lambat.

Lihatlah...lucu sekali. Banyak di Australia.

Domba Australia: terkenal bulu dan lemaknya. Lemak domba untuk "sate kebab" yang sangat terkenal.

Ini trenggiling (asing). Penyuka makan semut. Kagak pedes apa?

Tapir: Sangat unik, seperti kombinasi beberapa jenis binatang.

"Aku mau bobo..."

Panda: Penyuka "kulupan" daun bambu.

Kartun "Kebung Binatang".

Legenda Padang Pasir.

Onta Hias: Banyak dijumpai di Arafah.

Alhamdulillah. Semoga yang sedikit ini bisa menghibur. Minimal untuk refresh dari suntuknya hiruk-pikuk kehidupan duniawi. Saat suntuk, palingkan wajahmu ke alam. Disana banyak tetes-tetes hiburan segar, dari Rabbul ‘alamiin. Semoga bermanfaat!

Bandung, akhir Syawal 1431 H.

[AMW].

==================================================================================

Updating 4 Maret 2010

Bismillahirrahmaanirrahiim. Beberapa image menarik seputar dunia pertanian. Menyelami kesejukan hati dari sela-sela batang tanaman yang dipelihara untuk mendapatkan bahan pangan. Merasakan dinginnya butir-butir embun menempel. Kadang terasa gatal di lengan, akibat sengatan serangga mungil, tak nampak. Itulah dunia tani, dunia budidaya, dunia “hijau permai” yang kerap dilupakan.

Semoga… (semoga apa?) semoga kita selalu ingat… (ingat apa? yang jelas) ingat orang-orang yang berjasa… (siapa tuh?) para petani… (yang mana?) iih, ini nanya melulu, kayak Ruhut Sitompul.

Mari dinikmati saja:

Hamparan Kebun Jagung

Lagi petik daun teh... Capek, Mak? Tak bantu.

Elok nian kultur Strawberry. Serba merah...

Ini buah "Coklat" hitam... (Maksudnya?)

Kayaknya, bukan pertanian deh. Salah pasang!

Tanaman Gandum (bahan tepung terigu).

Karya seni di atas ladang gandum. Luar biasa!

Pisang lagi dikemas. Masih "hijau-hijau" kan. Ketika dikirim matang sendiri.

Kebanggaan nasional, tanaman padi. Mau jadi petani?

Gambar manual ubi kayu. Bagoees deh...

Ajak anakmu mengenal dunia! Di tengah hamparan kebun kentang.

Nah, sementara ini dulu. Lain waktu disambung. Terimakasih kepada semua sumber gambar. Kalau ada keberatan, mohon sampaikan kepada pengelola blog. Terimakasih.

=========================================================================

Image Kenangan “Ramadhan 1430″.

Sebenarnya gambar-gambar di bawah tidak terjadi di Ramadhan 1430 H kemarin. Bahkan mungkin jauh-jauh hari sebelumnya. Disebut kenangan itu karena harusnya ia dimuat saat Ramadhan 1430 kemarin. Namun atas ijin Allah ia belum terlaksana. Ya, demi rasa cinta kita kepada Ramadhan Karim, tak apalah diangkat lagi. Untuk meneguhkan hati kita dengan keindahan kenangan-kenangan di Syahrul Mubarak. /AMW.

Suasana asri di kampung. Oh rindunya...

Masjid di kampung menyambut bulan suci Ramadhan...

Biarkan Ramadhan membersihkan hatimu dengan "air bening"...

"Mandi dulu, besok puasa." (Mandi saja menunggu datangnya Ramadhan...).

Pantai dan nelayan... "Marhaban Ramadhan!"

Sang "mutiara Ramadhan" (Baca: kolang kaling).

Ini lho asalnya... Getahnya gatel, lho.

Cari makan sebelum buka puasa...

Ini dia idola bulan puasa... COLLAX (baca: kolek)

Berbukalah dengan yang manisss... (nebeng iklan).

Pilih buatan isteri atau warung Bu Siti? Hayoo...

Anak Kita dalam "Opening Together" (baca: buka bersama) di Luar Negeri.

Buka Bersama di Masjid. "Hemat anggaran dan dapat teman facebooker baru."

"Buka bersama sudah sering. Ini sahur bersama, fren. You know!"

Berkhalwat dengan Tilawah Al Qur'an. Ayo mensucikan diri...

Tiada Lelah Mendidik Putra-Putri Islam. "Hanya kepada Allah kuberharap balasan."

"Anakku... Kalianlah masa depan agama ini. Teruslah bersama Allah, saat Ramadhan dan setelahnya."

Ramaikan Masjid Kita dengan Taqarrub Ilallah.

RIDHA ALLAH, puncak tujuan ibadah kita. Taqabbal minna ya Rahmaan ya Rahiim. Amin.

Tanda Mata dari Indonesia. Mengenang RAMADHAN 1430 H.

CATATAN:

=> Sebelumnya mohon maaf, bila gambar-gambar ini dipakai tanpa ijin terlebih dulu.

=> Bila ada yang keberatan dengan pemuatan gambar di atas, silakan kontak langitbiru1000@gmail.com. Nanti bisa kami tulis sumber gambar dan situs pemilik gambar. Atau, gambar yang ada di atas kami hapus secara sukarela.

=> Pernyataan ini kami anggap sebagai ijin ya. (Seperti humor anak-anak saat mau mengambil buah tetangga, “Pak minta mangga-nya ya?” Kemudian dijawab sendiri dengan suara agak besar, “Ya, ambil saja. Ambil yang banyak.” He he he…).

================================================================================

BEBERAPA GAMBAR LUCU. Diambil dari koleksi fotosearch.com. Komentar gambar dari kita sendiri. Semoga menghibur!

"Gue pusing mikiran hasil Pilpres"

"Gue pusing mikiran hasil Pilpres"

Penggemar Berat Kartun "Bunny"

Penggemar Berat Kartun "Bunny"

Anak buah "Mrs. Money" lagi serius menghitung: "Pertumbuhan Ekonomi" dan "Rasio Hutang atas PDB"

Anak buah "Mrs. Money" lagi serius menghitung "Pertumbuhan Ekonomi"

Penantang Mr. Bean Ke Depan

Penantang Mr. Bean Ke Depan

Raja Viking Sejati. Punya "1000" Tanduk.

Raja Viking Sejati. Punya "1000" Tanduk.

Sementara ini dulu. Semoga bermanfaat. Maaf kalau ada salah dan kekurangan. Wassalam.

AMW.

===========================================================================

SEBUAH GAMBAR LUCU


Hai, apa kabar? Siapa yang lucu? Me or you?

Hai, apa kabar? Siapa yang lucu? Me or you?

Boneka beruang putih. White bear doll. Bulu gimbal, tapi bersih. Kali suka mandi setiap hari. Mata hitam menatap ke depan, “Hi, how are you, guys?” Tapi mulutnya tidak kelihatan. Menggemaskan bagi penggemar boneka. Mungkin tidak menarik bagi penggemar hard sport.

Anda suka? Kalau suka, beli dong! He he he…maaf, baru bisa nyuruh. Belum bisa praktiknya, misal membeli boneka macam itu untuk anak-anak perempuan di rumah. Kelihatannya, boneka mahal ya? Lagian, jangan terlalu serius. Gambar ini saya temukan tidak sengaja di komputer warnet.

Lumayan untuk mengisi halaman “cuci mata”. Selamat menikmati!

=================================================================================

Updating 22 Mei 2009:

Menyelami keindahan image pedang (sword). Bukan hanya ketajaman, bobot benda, tetapi juga lekuk-lekuk sentuhan seninya. Luar biasa, perpaduan antara kekuatan (power) dan keindahan (beauty). Image diambil dari penelusuran google yang merujuk ke sumber: http://www.northstarzone.com.

Berikut sebagian image-nya, semoga berterima!

Pedang sebagai "legenda".

Pedang sebagai "legenda".

Keindahan ukiran logam.

Keindahan ukiran logam.

Dari bahan logam mengkilat.

Dari bahan logam mengkilat.

Riil atau hanya ilusi?

Riil atau hanya ilusi?

Khas milik ksatria Eropa.

Khas milik ksatria Eropa.

Antara pedang atau Salib.

Antara pedang atau Salib.

Menghasilkan dentingan di tengah perang.

Menghasilkan dentingan di tengah perang.

Kok ada yang begini ya...

Kok ada yang begini ya...

Bagaimanapun, pedang adalah fungsi, bukan seni.

Bagaimanapun, pedang adalah fungsi, bukan seni.

Demikian sekilas tentang keindahan pedang; keindahan di sisi kekuatan, sebab semua orang sudah memahami, pedang bukan dipakai untuk membuat rujak, mengiris sayur, atau memotong rumput.

AMW.

======================================================

Updating 4 Mei 2009:

Berselancar di dunia kurma. Bahasa Arabnya tamrun (tamar), bahasa Inggrisnya dates. Inilah buah legenda yang disebut dalam Al Qur’an sebagai: Syajarah thaiyibah (Surat Ibrahim). Silakan dinikmati, sambil dibayangkan manisnya. Alhamdulillah.

Kurma di atas mangkok. Cukup untuk sarapan sampai siang.

Kurma di atas mangkok. Cukup untuk sarapan sampai siang.

Bijinya diganti kacang Arab. Luar dalam bisa dimakan. Ueenaak...

Bijinya diganti kacang Arab. Luar dalam bisa dimakan. Ueenaak...

Dijual di pasaran. Biasanya untuk "oleh-oleh" Haji/Umrah.

Dijual di pasaran. Biasanya untuk "oleh-oleh" Haji/Umrah.

Kurma muda. Sebutannya rutab. Manis, berair, lebih segar. Mau?

Kurma muda. Sebutannya rutab. Manis, berair, lebih segar. Mau?

Versi rutab yang lebih mulus. Biar tetap segar biasanya disimpan di kulkas atau freezer.

Versi rutab yang lebih mulus. Biar tetap segar biasanya disimpan di kulkas atau freezer.

Menggelantung di atas pohon.

Menggelantung di atas pohon.

Wuih lebatnya...masya Allah.

Wuih lebatnya...masya Allah.

"Syurga" perkebunan kurma. Indah sekali ya...

"Syurga" perkebunan kurma. Indah sekali ya...

Silakan, silakan dinikmati. Meskipun belum riil, setidaknya fantasinya dulu. Please we loved to Dates fruit, because it was be loved by our Prophet Shallallah ‘alaihi was sallam. Alhamdulillah.

======================================================

Updating 18 April 2009:

Sekarang giliran image-image seputar dunia laki-laki. Ada nuansa dinamika, kekuatan, benturan, kompleksitas, dan sebagainya. Mari nikmati dunia seputar mesin. Foto-foto diambil dari koleksi Fotosearch.com. Selamat menikmati!

Kompleksitas sebuah mesin.

Kompleksitas sebuah mesin.

Katrol sangat dikenal di dunia machine.

Katrol sangat dikenal di dunia machine.

Gerigi serumit mesin arloji Swiss.

Gerigi serumit mesin arloji Swiss.

Aplikasi di dunia garmen. Kait-mengait benang sangat butuh ketelitian.

Aplikasi di dunia garmen. Kait-mengait benang sangat butuh ketelitian.

Prinsip "burung bermesin" di udara.

Prinsip "burung bermesin" di udara.

Untuk kali ini cukup sekian dulu. Insya Allah untuk beberapa edisi ke depan masih berbicara tema-tema “ke-macho-an”. Untuk penggemar “beauty”, sementara waktu “puasa” dulu. Terimkasih. Walhamdulillah Rabbil ‘alamiin. [AMW].

======================================================

Updating 4 April 2009:

Seputar POHON PINUS (Pine Trees)

Mungkin rasanya asing ya kehidupan kita dengan pohon-pohon pinus. Pinus ada di hutan, sementara kita jauh dari mereka. Untuk menggugah kembali “nostalgia” dengan pohon pinus, berikut beberapa images menarik. Semoga bermanfaat dan menghibur! Amin ya Karim.

Pohon pinus tampak berdiri tegak, sempurna.

Pohon pinus tampak berdiri tegak, sempurna.

Pinus Afghan di depan rumah.

Pinus Afghan di depan rumah.

Bunga pinus masih muda, kekuningan.

Bunga pinus masih muda, kekuningan.

Bunga pinus dari dekat.

Bunga pinus dari dekat.

Pne tree at sunset. "We will go night..."

Pine tree at sunset. "We will go night..."

Hiih...dingin. Pinus berselimut salju. (Salju kok jadi selimut? Bener...???)

Hiih...dingin. Pinus berselimut salju. (Salju kok jadi selimut? Bener...???)

Selamat berkangen-kangen dengan pohon pinus. Semoga kelak di Akhirat kita bisa menyaksikannya lagi. Allahumma amin ya Mujib.

Terimakasih buat sumber-sumber yang sudah diambil fotonya. Semoga direlakan ya. Tidak kebayang kalau harus mengurus royalti segala. Mohon maklum, blog ini juga free royalty. He he he…

Pro LBC.

======================================================

Updating 14 Maret 2009:

Satu Gambar dengan 1001 Makna…

Renungilah saudara-saudariku budiman !!!

Bocah Muslim Palestina

Lihatlah bocah-bocah Muslim Palestina itu…

Lihatlah jilbab dan bajunya yang rapi. Masih anak-anak, tetapi telah menunaikan selera kehidupan kaum Mukminin.

Lihatlah paras mereka yang rupawan. Bangsa Arab Palestina dan Libanon, sejak lama terkenal rupawan. Baik laki-laki maupun wanitanya diberi anugerah kerupawanan. Begitu hebatnya wanita-wanita Arab Libanon, sampai negeri mereka pernah menjadi pusat tujuan wisata (baca: pusat pelesir seks bejat) terheboh di Timur Tengah. Itu dulu sebelum Libanon terjerumus perang saudara. Namun, di tangan kaum Mukminin, kecantikan atau ketampanan, menjadi amanah yang disyukuri dan dijaga di hadapan Ar Rahmaan.

Lihatlah bocah laki-laki berkaos merah itu. Betapa lucunya… Rasakan tatapan matanya, pandang ketebalan rambutnya. Mungkin sang bocah itu hendak berkata kepada “senior-senior”-nya yang kebanyakan perempuan, “Kalian main apa sih? Menarik tidak ya? Ehmm, aku sih mau ikut. Tapi aku gak bisa main. Aduh gimana ya? Ya sudah, aku lihat-lihat dulu saja deh.” Tatapan matanya penuh tanda tanya.

Lihatlah dua orang rabi Yahudi itu…

Dia baru pulang dari “tembok ratapan”. Mereka tampak mesra dengan temannya, bergandengan tangan. Usia sudah udzur, janggut sudah memutih. Asyik berbincang sendiri, tidak terlalu peduli dengan anak-anak di jalanan. Tetapi mata mereka tidak menampakkan sikap sinis kepada anak-anak itu. Mereka biasa-biasa saja, seperti merasa “bertetangga” dengan Muslim Palestina di sekitar Yerusalem.

Satu gambar dengan 1001 makna. Mungkin Anda bisa merenungkan makna-makna lain yang masih tersembunyi.

Wallahu a’lam bisshawaab.

AMW.

======================================================


Updating 26 Februari 2009:

Sedikit berhibur dengan yang hijau-hijau. Alhamdulillah.

Legenda "THE GUN" (baca: degan)

Legenda "THE GUN" (baca: degan)

Masih asli. Di atas pohon. Para aktivis Islam "angkat tangan" untuk meraihnya.

Masih asli. Di atas pohon. Para aktivis Islam "angkat tangan" untuk meraihnya.

Duh indahnya, hijau segar...

Duh indahnya, hijau segar...

Sila Mak Cik. Nih es "kelapa gadis". Nikmat rasanye. (Ini bahasa Melayu akal-akalan).

Sila Mak Cik. Nih es "kelapa gadis". Nikmat rasanye. (Ini bahasa Melayu akal-akalan).

Oh godaan dunia...es kelmud.

Oh godaan dunia...es kelmud.

Mang mau es...Huss huss huss sana pergi!

Mang mau es... Huss huss huss sana pergi!

Sampai sini dulu, nanti dilanjutkan lagi. Moga bermanfaat ya. Sekedar berbagai keceriaan dengan-mu!

======================================================

Updating 4 Februari 2009:

Berhibur dengan Si Merah STRAWBERRY

Kesegaran Si Merah...

Kesegaran Si Merah...

Saat siang hari panas terik...

Saat siang hari panas terik...

Sendiri? Mau dimakan? Mau...

Sendiri? Mau dimakan? Mau...

Asli apa palsu? Hayo...

Asli apa palsu? Hayo...

Lho kok ijo ya... Bener nih...

Lho kok ijo ya... Bener nih...

======================================================

Updating 2 Desember 2008:

rose-mera

Sang Rose Mera

The Caracter

The Character

Uhuii...terbang...euy.

Uhuii...terbang...euy.

Ini karfetku...

Ini karfetku...

Santai dulu ahh...

Santai dulu ahh...

======================================================

Beberapa gambar bagus sebagai hiburan. Semoga berkenan! Barakallah fikum.

Perahu Tenang

Perahu Tenang

Mercusuar Kokoh

Mercusuar Kokoh

Sungai Bening

Sungai Bening

Harimau Kecebur

Harimau Kecebur

Nah, ini yang paling oke. Foto Mang Bush sedang mengayuh sepeda, menjual ternak babi. Sumber galeri swaramuslim.com.

Mang Bush Surebush

Mang Bush Surebush

39 Balasan ke Cuci Mata Sini…

  1. agus ganda sari mengatakan:

    wuahhh.. keren nih blognya pak abi syakir, saya sangat tercerahkan dengan membaca semua postingan bapak.. insyaAllah saya akan selalu rajin datang berkunjung ke blog pak abi syakir.. semoga pak abi syakir selalu dalam keadaan sehat wal’afiat ..dan dapat membuat postingan lebih banyak lagi..ami

  2. sabrina sabatiny mengatakan:

    wow…
    I like the pine tree at sunset..
    is’t a beautiful picture. . . .

  3. abisyakir mengatakan:

    @ Sabrina.

    You are the first second comment at this page. Thanks U much. And how the others… No comment else?

    AMW.

  4. iyan mengatakan:

    Halo pak Joko kenapa blog ini ditutup..

  5. Anna mengatakan:

    Subhanallah…..!!!
    Kebesaran Allah didepan mata…
    namun hati ini tetap durhaka…

  6. Anna mengatakan:

    Kebesaran Allah di depan mata…
    namun hati tetap durhaka….

  7. tutut mengatakan:

    Bagus banget, pak. Saya mampir karena dekat Ramadhan, pengin lihat tentang masjidil haram, gitu, salam ya..

  8. abisyakir mengatakan:

    @ Mbak Tutut:

    Mbak, ini ada sedikit link tentang gambar Masjidil Haram. Coba baca di: http://azrien68.multiply.com/photos/album/2/Koleksi_Gambar_Masjidil_Haram

    Kalau mau mudah, masuk Google saja, lalu ketik “Gambar Masjidil Haram”. Nanti akan keluar tuh list gambar yang sangat banyak.

    Syukran.

    AMW.

  9. IMAM SUPRIYADI . mengatakan:

    Aku adalah Aku….
    Jahat Bila Kulihat…

    AMW: Maaf, puisi ini disensor. Hanya boleh menulis yang baik-baik. Bukan filsafat buruk yang bernada melecehkan agama Allah. Terimakasih.

  10. syahida mengatakan:

    boleh ngelink ke sini? blognya bagus banget… subhanallah…

  11. abisyakir mengatakan:

    @ Syahida…

    Silakan, boleh. Aaah, jangan memuji. Ini masih kalah jauh dibanding blogger yang laen. Jazakillah khair.

    AMW.

  12. bambang masrudin mengatakan:

    MasyaAllah,gambarnya bagus2 ane suka banget,klo bisa di tambah info tempat pemotooanya……..bravo islam ……innALLAHa jamiilun yu hibbul jamal……

  13. galih mengatakan:

    maaf mas mo nanya yang strawberry palsu diambil dari mana gambarnya?
    makasih….

  14. abisyakir mengatakan:

    @ Galih…

    Wah, saya sudah agak lupa. Waktu itu pakai search engine saja. Atau coba cari di fotosearch.com, dengan kata pencarian strawberry. Mudah-mudahan bisa membantu. Kalau tidak bisa, ya coba pakai mbah google tea.

  15. Ahmad Husein Harahap mengatakan:

    Assalamualaikum
    Jazakallah utk saudaraku,abisyakir. Mdh2an kita selalu dalam lindunganNya. saya kagum ama anak2 libanon itu, plus si ganteng yang berbaju merah. jadi pengen punya anak yang soleh-solehah… Do’ain ya mas.
    Wassalam

  16. elisa mengatakan:

    fotonya bagus bagus……^^

  17. Defi G Barus mengatakan:

    foto yg sgt bagusssssssssssss

  18. Siska mengatakan:

    Fotonya bagus bagus semua, koment nya juga seru seru, buat mata cerah melihat fotonya, muat bibir senyum baca comentnya….. Terimakasih.

  19. aleynakazalkov mengatakan:

    heheheh lucu..lucu…

  20. jadul mengatakan:

    asyik……euey……….. q copy sebagian buat koleksi pribadi ya pak :D

  21. jeneponto mengatakan:

    keren …………

  22. ummi mengatakan:

    kerennn…

  23. Naufal.nizham mengatakan:

    Subhanallah..bagus banget…

  24. dany mengatakan:

    koleksi nya mantap tenan… keren2…

  25. wowbegundal mengatakan:

    like this….

  26. Cuci Mata Sini… ” Pustaka LANGIT BIRU…

    [...]Bukan hanya ketajaman, bobot benda, tetapi juga lekuk-lekuk sentuhan seninya. … Inilah buah legenda yang disebut dalam Al Qur’an sebagai: Syajarah thaiyibah …[...]…

  27. irwan mengatakan:

    masyaAllah,maha karya Allah

  28. irwan mengatakan:

    mesjid kampung lokasinya dimana sih?,aku rindu nuansa pedesaan.

  29. fathur mengatakan:

    Bagus baaaangeet, rabbanaa maakhalaqta hadzaa bathila,subhaanaka faqinaa ‘adzabannaar.

  30. ikhwan mengatakan:

    saya gk bisa ngelihat gambarnya lah :'(
    krn buka dari hp :'(

    cm yg penting saya sudah baca artikel2 abi syakir yg bermanfaat, seperti hukum melakukan tawasul dll.

    semangat abi syakir :)
    terima kasih atas semua ilmu nya
    semoga ALLAH selalu memberkahi anda

    saya akan sering mampir dan bertanya di blog anda :)

  31. abisyakir mengatakan:

    @ Ikhwan…

    Terimakasih, jazakallah khair. Amin, amin, khair lana wa lakum wa lil Muslimin. Ahlan wa sahlan, semoga bermanfaat ya.

    Admin.

  32. abisyakir mengatakan:

    @ Jangan Nangis…

    Ya kucing memang hewan istimewa. Rasa kasih sayangnya besar. Demi tanggung-jawab kepada anak, kawan, pasangan (pejantan), ia berani berkorban besar. Kami lihat itu di sekitar rumah. Maklum, memelihara kucing di rumah. :-)

    Admin.

  33. Alhamdulillah… Salam untuk si dia… maafkan semua kesalahanku yang sengaja maupun tidak sengaja, semua itu kulakukan karena jujur aku kangen sama kamu… insyaallah tak kan kulakukan lagi sampai akhir hayatku.. bila kau dengar berita tentang kematianku bacakan aku surat al fatihah dan mintakan aku ampunanNya..

  34. saya ma u menanyakan siapa yang memakai cagar ormas FPI di a.n.go.id nya haji agam banagara ciamis tahun duaribu sebelas duta membenar kan orang yang menuduh saya yang enggak enga padawaktu itu saya meden

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 154 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: