Hei Ada Partai PONARI Lho…

Numpang lewat, partai PONARI mau beraksi !!!

Lambang Partai PONARI

Lambang Partai PONARI

Anggota Partai PONARI:

IVAN: Kenalin, gue Ivan. Gue baru lulus akademi sekretaris di Jakarta. Gue seneng banget ikut Partai PONARI. Kenapa tahu? Sebab gue keren gitu… Gue very cool gitu loh.

WINDY: Hai cowok-cowok! Kenalin dong, aqu nih Windy. Windy tuh orang paling baek di rumah, paling rajin di sekolah, paling aktif di masjid, paling cantik kalo jadi cover girl… He he he… Siapa dulu dong? Windy…

NADIA: Oke, oke, oke. Ngomong soal politik, tolong jangan lupain gue ya. Gue nih masternya dunia politik, politik apa aja gue tahu, termasuk politik ngakalin babe soal duit SPP. Hi hi hi. Nadia tuh sebenarnye pengen jadi diva pop, ya bersaing lah ama Krisdayanti. Tapi Nadia kasih kesempatan Krisdayanti deh… Biar dia yang maju, dengan restu gue.

DESSY: Hei, ngomong soal Partai PONARI gak ngajak-ngajak. Jangan lupain gue dong! Kalau gak ada gue, semua jadi sepi, dingin, kagak rame. Gue nih paling pintar gaul, cantik gitu lho, sopan, suka membantu ibu, dan rajin menabung lagi. Gue nih cewek idaman deh.

LITA: Aaahh, kalau aqu sih gak usah banyak komentar. Singkat saja: Gue is the best! You know! Hidup Partai PONARI. Makin narsis aja neeehh…

DORA: Hai, namaku Dora. Kamu Buts. He he he, becanda kali. Gue nih sudah lama terjun di dunia politik, sejak tahun 1968. Padahal gue sendiri baru lahir tahun 1988. Kok bisa ya? Ya bisa aja, kan gue politisi. Oh ya, gue bisa dikatakan adalah politisi paling keren di Indonesia. Banyak tuh yang sudah mengakui, gue memang rajanya. Raja di mesin 1500 cc (lho kok jadi soal balapan motor ya?).

YESSI: Gue sudah lama ikut Partai PONARI. Gue paling mendukung misi partai ini, bernarsis-narsis ria gitu lho. Jangan kalah ama elit-elit di politik di Senayan. Kita bisa kok kayak mereka, malah lebih keren dari mereka. Contoh gue nih. Gue baru dapat medali olimpiade main gapleh tingkat kantor; kemarin dapat world cup, lomba masak mie instant, di lingkungan Dukuh Cemoro Sewu; sebelumnya dapat pulitzer untuk pemotretan bayi PKK paling gemuk di RW. Pokoknye, gue is okay…

KOMENTATOR: Kok, anggota Partai PONARI kebanyakan cewek. Yang cowok cuma atu, yang depan doang (Si Ivan). Kenapa ya? Oh iya ya, kan yang hobi narsis biasanya cewek-cewek. He he he.

Dan masih banyak lagi komen-komen narsis lainnya. Jadi tambah sumpek kalau disebut satu per satu. Maklum anggota Partai PONARI banyak, khususnya di kota-kota besar.

Ayo buruan gabung ama Partai PONARI. Ada hadiah langsung-nya! Tinggal digosok-gosok pake duit logam, ntar kelihatan hadiahnya. Oke oke oke…

NB.: Ini cuma humor. Sebagai obat mengatasi tekanan gebyar publikasi politik yang sejak berbulan-bulan lalu sudah membuat kepala pusing. Oh ya, narsis itu suka memuji-muji diri sendiri. Seneng membanggakan dirinya sendiri. Ya, kayak para politisi itulah. Maafin ya, kalau ada yang kurang berkenan. Terutama kalau ada nama-nama yang sama/mirip dengan nama-nama di atas.

Iklan

One Response to Hei Ada Partai PONARI Lho…

  1. Agrianti berkata:

    Hai….
    Kenalin gue Agri mo ikutan ah partai ponari, tapi klo cewe partai mpok nori dong he..he..he…paratai ponari pasti menang deh, gak ada caleg yang pada stress,kesehatan gratis n gak mahal2 beli obat, coz tinggal celupin aja batunya ke dalam tengky air, pasti dijamin sehat semua….jangan lupa ya contreng partai ini dijamin barang2 turun semua…dari mobil he..he..he..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: