Foto Indah Ramadhan 1433 H…

Berikut sebuah foto yang saya kopi dari fesbuk. Foto ini diunggah oleh “I Love Muhammad” (love-nya gambar hati). Foto ini disukai oleh 28.151 orang, telah dibagikan sebanyak 2.879 kali. Komentatornya memakai bahasa Arab, Indonesia, dan Inggris.

Foto ini menceritakan tentang penuh sesaknya Masjidil Haram As Syarif saat malam ke-27 Ramadhan kemarin. Lautan manusia tumpah-ruah sampai di lantai masjid teratas. Mereka berjihad demi mengagungkan Rabbul ‘alamiin di malam yang diyakini di dalamnya terdapat Lailatul Qadar; dimana ia lebih baik dari 1000 bulan, dan kedamaian padanya hingga saat datangnya fajar.

Jihad Ummat dalam Rangka Mencari Lailatul Qadar.

Ya Allah anugerahi kami Lailatul Qadar. Jangan haramkan kami untuk mencarinya, mencintainya, dan mendapatkannya; di setiap tiba bulan Ramadhan. Muliakan hidup kami dengan mencintai Ramadhan, mencintai Sunnah Nabi, mencintai Lailatul Qadar, mencintai Masjidil Haram Syarif, serta mencintai kaum Muslimin seluruhnya. Ya Allah terimalah amal-amal kami, zhahir dan bathin, yang sedikit maupun yang banyak, yang bersungguh-sungguh atau yang penuh kelemahan. Ya Allah sampaikan kami kepada Ramadhan tahun depan; dan anugerahkan kami akhir kehidupan Husnul Khatimah. Amin Allahumma amin.

Wa shallallah ‘ala Rasulillah Muhammad wa ‘ala alihi wa ashabihi ajma’in. Walhamdulillahi Rabbil ‘alamiin.

(Abah Syakir).

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: