Syaikh As Shabuni Hafizhahullah: Syaikh Hasoun dan Al Buthi Mereka Munafik dan Sesat !!!

Atas tewasnya Syaikh Said Ramadhan Al Buthi di sebuah masjid karena ledakan bom; kaum Muslimin berselisih pendapat, apakah Syaikh ini tewas di jalan Islam atau di jalan thaghut (Bashar Assad)?

Tapi masya Allah, laa haula wa laa quwwata illa billah. Pada tanggal 5 Desember 2011, telah beredar perkataan dari seorang ulama ahli tafsir yang sangat disegani di Indonesia, yaitu Syaikh Muhammad Ali As Shabuniy hafizhahullah. Beliau ini beberapa bulan lalu berkunjung ke Indonesia dan dielu-elukan di pesantren tradisional. Beliau ini adalah ulama ahli tafsir yang menulis kitab tafsir Shafwatut Tafasir (tafsir-tafsir pilihan). Maksudnya, beliau memilih tafsir terbaik atas ayat-ayat Al Qur’an, lalu mengumpulkannya dalam satu kitab tafsir.

Tidak disangka, atas izin Allah semata; sebelum kaum Muslimin berselisih tentang Al Buthi, jauh-jauh hari Allah telah memberikan bayan lewat ulama-Nya. Masya Allah wlhamdulillah.

Ternyata, Syaikh As Shabuniy telah berbicara keras tentang Syaikh Ahmad Hasoun (Mufti Suriah) dan Syaikh Said Ramadhan Al Buthi. Beliau menyebut kedua syaikh tersebut sebagai syaikh munafik dan sesat yang telah menjual agama untuk dunia. Berikut ini ceramah beliau sebagaimana tersebar di situs internasional:

Maka kaum Muslimin tidak perlu menghina Syaikh Said Ramadhan Al Buthi; tidak perlu, tidak perlu sama sekali. Sebab Allah Ta’ala telah memberikan penilaian atasnya melalui lisan ulama-ulama-Nya yang istiqamah di jalan-Nya. Walhamdulillahi Rabbil ‘alamiin.

Mine.

NB: Akan lebih baik kalau kaum Muslimin men-download ceramah ini, atau ada yang mau menerjemahkan ceramah ini. Syukran jazakumullah khair.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: